entrega BPALa Intendencia de Paysandú desde su Unidad de Desarrollo Rural (Departamento de Promoción y Desarrollo) hizo entrega este jueves 23 de marzo, de los certificados del curso “Buenas Prácticas Agrícolas para la Producción de Frutas y Hortalizas Frescas” (BPA).

Este curso fue gestionado por la Intendencia a partir de un trabajo interinstitucional con el MGAP desde su división Dirección General de la Granja (DIGEGRA) dirigido a  productores hortifrutícolas de Paysandú.

El dictado de estos y otros aprendizajes persiguen el objetivo de concientizar y dar elementos a los productores en BPA, como una herramienta que contribuye a la sostenibilidad ambiental, económica y social de las explotaciones agropecuarias y a la obtención de alimentos inocuos. En esta oportunidad participaron 26 productores.

Este año continuarán los ciclos de talleres, concientización y capacitación en la conservación de suelos y aguas en predios hortícolas del ejido de la ciudad; un curso de manejo con la Dirección de Recursos Naturales(DGRN) y DIGEGRA del MGAP,  así como también un taller dictado por DIGEGRA-MGAP “Uso y Manejo Seguro de Plaguicidas” también dirigido a hortifruticultores.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Varias rondas de diálogo se llevaron a cabo esta mañana en el marco de la Mesa de Desarrollo Rural de Paysandú que se realizó Exposición Rural Feria y que conmemoró el Día Internacional de la Mujer Rural, que se celebrará el martes 15 de octubre. A través de varias direcciones, la Intendencia contribuyó a diferentes espacios de diálogo y reflexión vinculados a temas como salud y actividad laboral. - Martes, 08 Octubre 2019

IMAGE

A través de varias reparticiones, la Intendencia se sumó este 8 de octubre a una nueva reunión de la Mesa de Desarrollo Rural de Paysandú, que en esta oportunidad incluyó actividades especiales por el Día Internacional de la Mujer Rural, que se celebrará el martes 15 de octubre. - Martes, 08 Octubre 2019

IMAGE

Organizadas por la Dirección de Desarrollo Rural y por la Dirección General de la Granja, se llevaron a cabo en la Dirección de Cultura y en chacras de la zona instancias de capacitación en sistematización, manejo y uso de recursos como suelo y agua, dirigida a productores hortícolas de la zona. La Intendencia lidera un proceso de capacitación e incentivo a las buenas prácticas en el sector, con el objetivo de salvaguardar los recursos y... - Viernes, 24 Mayo 2019

IMAGE

Continuando la política de capacitar e impulsar a los productores agrícolas del departamento, la Intendencia en acuerdo con el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) ha planificado dos jornadas destinadas a quienes se dedican a la horticultura. Las instancias se realizarán en Casa de Cultura, Sala Elsa Morales. - Viernes, 17 Mayo 2019