quesos2

En el marco de convenios entre la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop), la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable de la Intendencia Departamental de Paysandú, desde la Unidad de Desarrollo Rural, comenzó el ciclo de capacitaciones a Productores Queseros Artesanales.

Según se informó desde Desarrollo Rural, el jueves 25 de julio se inició en la Escuela Agraria Guaviyú el primer taller para los productores de la zona.

El jueves 1º de agosto se llevó a cabo en las instalaciones del Paseo del Mercado, con productores de esta zona.

En esta primera actividad participó un total de 24 productores.

Las capacitaciones continuarán a lo largo del presente año, fomentando la formalización de sus establecimientos y la producción de quesos de calidad, que cumplan con las normas de higiene y aseguren la inocuidad de sus productos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

En la localidad de Gallinal se llevó a cabo este 10 de diciembre el último taller del año enmarcado en las acciones que desarrolla El Paysandú que Queremos en el interior departamental, en el marco del proyecto que desarrolla la Intendencia con apoyo de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP). - Jueves, 12 Diciembre 2019

IMAGE

Como resultado del convenio suscrito entre la Intendencia y el Consejo de Educación Técnico Profesional (CETP), el lunes 13 de marzo de 2017 comenzaron a dictarse en Paysandú los cursos correspondientes al Bachillerato Audiovisual que por primera vez se dicta en el interior del país. - Jueves, 28 Noviembre 2019

IMAGE

Este jueves 14 de noviembre en el auditorio municipal de Quebracho se desarrolló la presentación de resultados surgidos en el taller realizado en octubre en la mencionada ciudad, en el marco de “El Paysandú que queremos”, impulsado por la Intendencia con el auspicio de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP). - Viernes, 15 Noviembre 2019

IMAGE

La Directora General de Promoción y Desarrollo, María José Mannise y el director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López, anunciaron la realización de una jornada en el marco de “El Paysandú que queremos”. Se pretende, como cierre del año, rendir cuentas de lo que se ha hecho hasta el momento. “Presente y Futuro” se realizará en el Espacio Cultural Gobbi. - Miércoles, 13 Noviembre 2019

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable