taller queseria

En el marco del curso presencial de Quesería Artesanal que lleva adelante la Dirección de Desarrollo Productivo (Unidad Desarrollo Rural), se realizó un curso- taller en conjunto con la Unidad de Educación Permanente de la Sede Paysandú del Cenur Litoral Norte.

Estas capacitaciones son coordinadas por la Intendencia de Paysandú y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

Según se informó desde la Unidad de Desarrollo Rural, la actividad se llevó a cabo el sábado 3 de agosto con gran participación de productores de Paysandú y Río Negro, además de estudiantes.
Se visitó el establecimiento “La Maceta” y una quesería artesanal en San Javier.

quesos1

Asimismo, hubo una recorrida por el predio y se presenció el ordeñe y posterior elaboración de dos tipos de queso que se elaboran usualmente en esta quesería. La actividad docente estuvo a cargo del Dr. Veterinario Esteban Krall, de la Universidad de la República.

El próximo viernes 9 de agosto, a las 14 horas, se continuará esta actividad en la sede del Centro Universitario, con un intercambio entre el productor visitado, el docente y los participantes.

quesos2

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Como resultado del convenio suscrito entre la Intendencia y el Consejo de Educación Técnico Profesional (CETP), el lunes 13 de marzo de 2017 comenzaron a dictarse en Paysandú los cursos correspondientes al Bachillerato Audiovisual que por primera vez se dicta en el interior del país. - Jueves, 28 Noviembre 2019

IMAGE

Este jueves 14 de noviembre en el auditorio municipal de Quebracho se desarrolló la presentación de resultados surgidos en el taller realizado en octubre en la mencionada ciudad, en el marco de “El Paysandú que queremos”, impulsado por la Intendencia con el auspicio de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP). - Viernes, 15 Noviembre 2019

IMAGE

La Directora General de Promoción y Desarrollo, María José Mannise y el director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López, anunciaron la realización de una jornada en el marco de “El Paysandú que queremos”. Se pretende, como cierre del año, rendir cuentas de lo que se ha hecho hasta el momento. “Presente y Futuro” se realizará en el Espacio Cultural Gobbi. - Miércoles, 13 Noviembre 2019

IMAGE

La octava edición de la feria “Paysandú Flor de Ciudad” comenzó este viernes 1 y culminará el domingo 3 de noviembre en plaza Constitución. Con un número mayor de expositores, una oferta variada de productos y actividades, el centro de la ciudad se transforma convocando a disfrutarla. - Viernes, 01 Noviembre 2019

Comenzó el ciclo de capacitaciones con Queseros Artesanales

06-08-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Convocatoria a inscribirse en curso Quesería Artesanal

15-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable

Comenzaron las preinscripciones para los cursos de Formación Profesional Audiovisual

12-07-2019 Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable