charla industria alimentariaEn las instalaciones de Paysandú Innova se brindará un ciclo de charlas relacionadas a la industria alimenticia. Participará como socio estratégico de la Intendencia, la Universidad Tecnológica (UTEC), aportando insumos para la concientización, difusión y actualización de temáticas relacionadas a la industria alimenticia.

Las charlas son gratuitas y abiertas a todo público en Paysandú Innova, Leandro Gómez y Treinta y Tres Orientales. Para inscribirse y ampliar información se debe ingresar en www.paysanduinnova.uy

El ciclo es interinstitucional ya que en la iniciativa participan junto a la Intendencia, el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP), Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), Universidad de la República, Consejo de Educación Técnica y Profesional, Fundación Ricaldoni y la Agencia de Desarrollo Paysandú.

Calendario de charlas en Paysandú Innova

Viernes 9 de noviembre, 19:30 horas, Legislación alimentaria y rotulación de alimentos, Disertante: Lucía Maidana.

Viernes 16 de noviembre, 19:30 horas, Miel: tecnología y calidad. Disertante: Gabriela Tamaño.

Viernes 23 de noviembre, 19:30 horas, Transgénicos. Disertante: María Pía Grignola.

Viernes 30 de noviembre, 19:30 horas, Producción de vinos y bebidas fermentadas. Disertantes: Cátedra de Enología (Facultad de Química).

Finalizando el ciclo habrá degustación de vinos y quesos.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

Para el Departamento General de Promoción y Desarrollo, desde Desarrollo Productivo y Sustentable y el Área de Ferias y Artesanías es de suma importancia el cumplimiento de los protocolos sanitarios en feriantes y expositores para continuar dinamizando las pequeñas economías y los ingresos familiares.  - Miércoles, 08 Julio 2020

IMAGE

Al evaluar lo que ha significado el ciclo de tutoriales puede afirmarse que los resultados fueron óptimos porque llegaron a los hogares, no se suspendieron las prácticas y los docentes se adaptaron a una nueva modalidad de comunicación. La Escuela Departamental de Artesanía es una política departamental y este antecedente fortalece el sector. - Miércoles, 01 Julio 2020

IMAGE

En el edificio de la ex Paylana, comenzó en las últimas horas el traslado de la maquinaria del emprendimiento textil Tacuabé hacia el espacio definitivo que ocupará en la planta alta. El director de Desarrollo Productivo Sustentable, Sebastián López, informó que este movimiento, realizado mediante una grúa especial, constituye un nuevo avance en la ejecución del proyecto integral que la Intendencia desarrolla en este espacio, que ya concretó... - Viernes, 26 Junio 2020

IMAGE

A partir de hoy lunes 22 de junio se reanuda la actividad del Curso de Manipulación de Alimentos, la capacitación que permite acceder al carné que se exige a todos los trabajadores del sector.  - Lunes, 22 Junio 2020