curso quesería 001
curso quesería 002

En el marco del Proyecto “Fomento de la competitividad territorial” que impulsa la Intendencia, en la primera quincena de junio se cumplieron talleres teóricos y prácticos de los que participaron más de 40 productores artesanales de queso de los departamentos de Paysandú, Salto y Río Negro. La propuesta busca aportar a la generación de condiciones que mejoren la calidad de los productos y su inserción en el mercado.

A través del Área de Desarrollo Rural (Dirección de Desarrollo Productivo – Departamento de Promoción y Desarrollo) y en el marco de un convenio con Inefop, la Intendencia desarrolló una serie de talleres de formación para productores artesanales de queso.

De las jornadas participaron más de 40 personas provenientes de los departamentos de Salto, Río Negro y Paysandú.

Las jornadas forman parte del Proyecto “Fomento de la competitividad territorial” cuyo objetivo es aportar elementos que permitan mejorar la calidad de los productos al tiempo que impulsar la formalización de la actividad favoreciendo el mejor posicionamiento de la producción.

El ciclo de talleres comenzó el 5 de junio, en Termas de Guaviyú, con una actividad de carácter teórico y continuó los días 12 y 13 con instancias prácticas de elaboración las que se cumplieron en los establecimientos de los productores Darío Hourcade (Arroyo Malo) y Roberto Jardím (Colonia Juan Gutiérrez).

En estos casos, la capacitación estuvo a cargo de técnicos de Instituto Nacional de la Leche (Inale).

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La octava edición de la feria “Paysandú Flor de Ciudad” comenzó este viernes 1 y culminará el domingo 3 de noviembre en plaza Constitución. Con un número mayor de expositores, una oferta variada de productos y actividades, el centro de la ciudad se transforma convocando a disfrutarla. - Viernes, 01 Noviembre 2019

IMAGE

Este 24 de octubre la Intendencia entregó oficialmente a la UTEC el espacio de la ex Paylana donde la institución educativa generará infraestructura de laboratorios para implementar parte de su oferta educativa en el departamento. De esta forma, el Gobierno Departamental cumple con el compromiso de seguir convirtiendo este espacio en un polo educativo, productivo y de acceso a la vivienda. - Jueves, 24 Octubre 2019

IMAGE

Los días 1º, 2 y 3 de noviembre se desarrollará la octava edición de Paysandú Flor de Ciudad, que este año abarcará un sector más amplio y reunirá a unos 85 expositores. En el presente periodo la fiesta experimentó un crecimiento sustancial, anexó proyectos y se incorporó a la agenda turística regional. - Jueves, 24 Octubre 2019

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanías inició cursos en el Interior y en los Faroles, con el objetivo de generar oportunidades a sanduceros y sanduceras, de acuerdo a las necesidades y demandas, en el marco de los objetivos del programa Industrias Creativas de ANDE. - Miércoles, 09 Octubre 2019