curso quesería 001
curso quesería 002

En el marco del Proyecto “Fomento de la competitividad territorial” que impulsa la Intendencia, en la primera quincena de junio se cumplieron talleres teóricos y prácticos de los que participaron más de 40 productores artesanales de queso de los departamentos de Paysandú, Salto y Río Negro. La propuesta busca aportar a la generación de condiciones que mejoren la calidad de los productos y su inserción en el mercado.

A través del Área de Desarrollo Rural (Dirección de Desarrollo Productivo – Departamento de Promoción y Desarrollo) y en el marco de un convenio con Inefop, la Intendencia desarrolló una serie de talleres de formación para productores artesanales de queso.

De las jornadas participaron más de 40 personas provenientes de los departamentos de Salto, Río Negro y Paysandú.

Las jornadas forman parte del Proyecto “Fomento de la competitividad territorial” cuyo objetivo es aportar elementos que permitan mejorar la calidad de los productos al tiempo que impulsar la formalización de la actividad favoreciendo el mejor posicionamiento de la producción.

El ciclo de talleres comenzó el 5 de junio, en Termas de Guaviyú, con una actividad de carácter teórico y continuó los días 12 y 13 con instancias prácticas de elaboración las que se cumplieron en los establecimientos de los productores Darío Hourcade (Arroyo Malo) y Roberto Jardím (Colonia Juan Gutiérrez).

En estos casos, la capacitación estuvo a cargo de técnicos de Instituto Nacional de la Leche (Inale).

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

El Director General de Promoción y Desarrollo, Alejandro Leites y el Director de Desarrollo Productivo, Sebastián López, detallaron las acciones que desde la Intendencia se están implementando para brindar atención a pequeños, medianos, microempresarios y trabajadores independientes afectados por la situación de emergencia sanitaria.  - Jueves, 02 Abril 2020

IMAGE

Los alumnos de la Escuela Departamental de Artesanía recibieron diplomas en el Espacio Cultural Gobbi al tiempo que fue habilitada la muestra de trabajos realizados. Existe expectativa por comenzar un nuevo período incorporando cursos para continuar mejorando la formación de nuestros artesanos. - Jueves, 19 Diciembre 2019

IMAGE

En la localidad de Gallinal se llevó a cabo este 10 de diciembre el último taller del año enmarcado en las acciones que desarrolla El Paysandú que Queremos en el interior departamental, en el marco del proyecto que desarrolla la Intendencia con apoyo de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP). - Jueves, 12 Diciembre 2019

IMAGE

Como resultado del convenio suscrito entre la Intendencia y el Consejo de Educación Técnico Profesional (CETP), el lunes 13 de marzo de 2017 comenzaron a dictarse en Paysandú los cursos correspondientes al Bachillerato Audiovisual que por primera vez se dicta en el interior del país. - Jueves, 28 Noviembre 2019