curso presencial queso artesanalLa Intendencia informa que se habilitaron las inscripciones para el curso presencial sobre elaboración de queso artesanal. Este se dicta en coordinación con el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP) y el apoyo del Instituto Nacional de la Leche (INALE).

El curso está dirigido a queseros que ya realizan su producción de forma artesanal en esta área y a quienes deseen comenzar a desarrollar esta actividad y necesiten conocimiento teóricos y prácticos.

El Departamento de Promoción y Desarrollo y la Dirección de Desarrollo Productivo Sustentable convocan a anotarse a productores de Paysandú, Salto y Río Negro. Deben comunicarse al teléfono 472 30010 interno 12, de 9 a 14 horas. El inicio está previsto para el martes 5 de junio. El curso incluye clases teóricas y prácticas.

El sitio elegido para su dictado – termas de Guaviyú-, obedece a que es un lugar estratégico geográficamente hablando para que participen productores lecheros de la zona de Guaviyú, Colonia Juan Gutiérrez, zona de influencia así como desde los departamentos de la región antes mencionados.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
IMAGE

La octava edición de la feria “Paysandú Flor de Ciudad” comenzó este viernes 1 y culminará el domingo 3 de noviembre en plaza Constitución. Con un número mayor de expositores, una oferta variada de productos y actividades, el centro de la ciudad se transforma convocando a disfrutarla. - Viernes, 01 Noviembre 2019

IMAGE

Este 24 de octubre la Intendencia entregó oficialmente a la UTEC el espacio de la ex Paylana donde la institución educativa generará infraestructura de laboratorios para implementar parte de su oferta educativa en el departamento. De esta forma, el Gobierno Departamental cumple con el compromiso de seguir convirtiendo este espacio en un polo educativo, productivo y de acceso a la vivienda. - Jueves, 24 Octubre 2019

IMAGE

Los días 1º, 2 y 3 de noviembre se desarrollará la octava edición de Paysandú Flor de Ciudad, que este año abarcará un sector más amplio y reunirá a unos 85 expositores. En el presente periodo la fiesta experimentó un crecimiento sustancial, anexó proyectos y se incorporó a la agenda turística regional. - Jueves, 24 Octubre 2019

IMAGE

La Escuela Departamental de Artesanías inició cursos en el Interior y en los Faroles, con el objetivo de generar oportunidades a sanduceros y sanduceras, de acuerdo a las necesidades y demandas, en el marco de los objetivos del programa Industrias Creativas de ANDE. - Miércoles, 09 Octubre 2019